Lisa Jochum und Simon Hornung sind die neuen Tischtennis-Vereinsmeister

Esther Wundlechner siegt bei den Minis

Bei der traditionell zum Saisonausklang stattfindenden Vereinsmeisterschaft kämpften 25 Kinder und Jugendliche in drei Klassen um die begehrten Meistertitel.

Am spannendsten verlief die Meisterschaft bei den Jungen wo zunächst in zwei Vorrundengruppen die Halbfinalisten ermittelt wurden. Dabei setzten sich die Favoriten Miklas Kraft, Simon Hornung, Yannik Kroll und Kai Wenzel in ihren Gruppen durch. Während dann Titelverteidiger Miklas Kraft sein Halbfinale gegen Yannik Kroll klar mit 3:0 gewinnen konnte, musste Simon Hornung seine ganze Erfahrung ausspielen um den noch jungen Kai Wenzel letztlich knapp mit 3:2 zu besiegen.

Ebenso spannend dann das Finale, in dem sich zum dritten Mal in Folge Miklas Kraft und Simon Hornung gegenüberstanden. Nachdem er sich in den beiden vergangenen Jahren jeweils knapp geschlagen geben musste, zeigte Simon Hornung diesmal die nötige Souveränität und erkämpfte sich mit einem ganz knappen 3:2 Satzsieg (11:7, 9:11, 11:8, 10:12, 11:9) erstmals den Titel.

Den 3. Platz sicherte sich mit einem 3:1 Erfolg Yannik Kroll.

Spannung war auch bei den Mädchen angesagt, wo in einem starken und sehr ausgeglichenen Teilnehmerfeld mit sechs Spielerinnen im Modus Jede gegen Jede gespielt wurde. Am Ende setzte sich hier Lisa Jochum souverän mit fünf Siegen und einem Satzverhältnis von 15:3 klar durch und sicherte sich erstmals den Titel. Rang zwei ging wie im Vorjahr an Mirjam Wundlechner die sich nur der Siegerin geschlagen geben musste. Für Laura Hochwind und Julia Ertel blieben nur die Plätze drei und vier.

Groß war das Teilnehmerfeld bei der Minimeisterschaft, die ebenfalls mit zwei Vorrundengruppen a’ 5 Spieler ausgetragen wurde. Einige Teilnehmer kämpften zum ersten Mal richtig um Punkte, waren mit Feuereifer dabei und konnten den zahlreichen Eltern und Zuschauern ihr Können demonstrieren.

Hier standen sich nach einer souveränen Leistung in der Vorrunde und Siegen in den Halbfinals Sebastian Bayer und Esther Wundlechner im Finale gegenüber. Am Ende setzte sich Esther Wundlechner deutlich mit 3:1 durch und gewann ihren ersten Titel. Platz drei ging an Tamara Feldmeier vor Johann Spengler.

Die jeweiligen Sieger und Platzierten wurden von Abteilungsleiter Reiner Jochum mit Pokalen, Medaillen und Urkunden geehrt und für alle Teilnehmer gab es zudem noch einen Trostpreis.

Jugendvereinsmeisterschaft 2016 mit vielen TeilnehmernJugend-Vereinsmeister Mädchen 2016: Mirjam Wundlechner, Lisa Jochum, Laura HochwindJugend-Vereinsmeister Jungen 2016: Miklas Kraft, Simon Hornung, Yannik KrollJugend-Vereinsmeister Minis: Tamara Feldmeier, Sebastian Bayer, Esther WundlechnerLisa

Die Jugendvereinsmeister 2016: Esther Wundlechner, Lisa Jochum, Simon Hornung