Mit zwölf Mannschaften an den Start

Tischtennisteams der SpVgg Langenneufnach mit gemischter Zielsetzung

Mit sage und schreibe zwölf Mannschaften ist die Tischtennisabteilung der SpVgg Langenneufnach in die neue Saison 2018/19 gestartet. Erstmals in der Vereinsgeschichte konnte eine vierte Herren- und eine vierte Damenmannschaft gemeldet werden. Hinzu kommen vier Jugendmannschaften, die als gemischte Teams antreten. Nach vielen erfolgreichen Jahren (zuletzt Schwäbischer Meister) gibt es in der neuen Spielzeit leider keine eigenständige Mädchenmannschaft mehr. Alle Teams spielen nach der Strukturreform im neu geschaffenen Bezirk Schwaben-Nord.

1. Herrenmannschaft (Bezirksklasse A-Günzburg): Eine schwere Saison steht der ersten Herrenmannschaft bevor, muss sie sich nach dem Karriereende ihrer bisherigen Nummer Eins doch neu formieren und zudem weitere Personalengpässe bewältigen. Ein ordentlicher Platz in der unteren Tabellenhälfte ist daher das Ziel.

2. Herrenmannschaft (Bezirksklasse C-Günzburg):

Nach Rang drei in der letzten Saison strebt die zweite Herrenmannschaft, die sich verjüngen und personell verstärken konnte, auch in dieser Saison wieder einen Spitzenplatz an. Ab es zu einem Aufstiegsplatz reicht wird sich zeigen

3. Herrenmannschaft (Bezirksklasse D-Günzburg):

Mit Nachwuchsspielern aus der eigenen Jugend verstärkt geht die dritte Herrenmannschaft an den Start und hofft nach vielen Jahren in der unteren Tabellenhälfte endlich auch einmal vorne mitspielen zu können.

4. Herrenmannschaft (Bezirksklasse D (3er):

Erstmals an den Start geht die neu formierte vierte Herrenmannschaft. In dieser untersten Herrenliga wird das Braunschweiger System gespielt, das heißt hier kann man mit reduzierter Spielerzahl als Dreier- oder Vierer-Team antreten.

1. Damenmannschaft (Bezirksklasse A-Süd):

Ein sichtbares Zeichen erfolgreicher Nachwuchsarbeit stellt die erste Damenmannschaft dar. Spielen in der Mannschaft doch ausschließlich junge Nachwuchsspielerinnen, die in den letzten Jahren noch herausragende Erfolge im Jugendbereich erzielten. Und mit drei Siegen zum Auftakt ist der Saisonstart auch bestens geglückt.

2. Damenmannschaft (Bezirksklasse A-Süd):

In die zweite Mannschaft gerückt sind die langjährigen Frontfrauen der Spielvereinigung. In derselben Liga wie die Damen I spielend, sollte auch ihnen eine Platzierung in der vorderen Tabellenhälfte gelingen.

3. Damenmannschaft (Bezirksklasse B-Süd):

Neu formiert geht die dritte Damenmannschaft, die sich ausschließlich aus letztjährigen Jugend-Spielerinnen zusammensetzt an den Start. Auch wenn die Erfahrung gegen routinierte Gegnerinnen noch fehlt sollte ein Platz in der vorderen Tabellenhälfte für das junge Team möglich sein.

4. Damenmannschaft (Bezirksklasse B-Süd):

Nach einer eher verkorksten letzten Saison, erwartet das jetzt als vierte Mannschaft antretende ebenfalls noch junge Team in der neu strukturierten Liga auf einen besseren Lauf und einen ordentlichen Platz im Mittelfeld.

1. Jungenmannschaft (Bezirksklasse A-Günzburg):

Gemeinsam mit dem VfR Günzburg zählt die erste Jungenmannschaft zu den Favoriten der Liga und hat nach Rang 2 im letzten Jahr die Chance, endlich mal wieder einen Meistertitel zu feiern.

2. Jungenmannnschaft (Bezirksklasse B-Günzburg):

Im Aufwind befindet sich die zweite Jungenmannschaft und geht mit Ambitionen auf einen der vorderen Plätze in die Saison, auch wenn die Liga stärker zu sein scheint als erwartet.

3. Jungenmannschaft (Bezirksklasse B-Günzburg):

In derselben Liga wie die Jungen II spielend hofft auch die dritte Jungenmannschaft (mit starkem Mädchenanteil) sich einen Platz im Mittelfeld der Tabelle erkämpfen zu können. An Ehrgeiz fehlt es dem Team jedenfalls nicht.

4. Jungenmannschaft (Bezirksklasse C-Günzburg):

Als reine Nachwuchsmannschaft geht die vierte (gemischte) Jungenmannschaft an den Start. In diesem Team sollen möglichst viele Nachwuchsspieler/spielerinnen erste Erfahrung im Punktspielbetrieb sammeln.