Die Spielvereinigung Langenneufnach feiert zum 14. Mal!

Auch dieses Jahr fand wieder das Sportfest der SpVgg Langenneufnach statt. Bei bestem Fußballwetter wurde auf der Sportanlage in Langenneufnach um die Pokale gekämpft. Mit insgesamt 23 Mannschaften und 230 Kindern von der G-Jugend bis zur D-Jugend am Samstag und 18 teilnehmenden Mannschaften beim Elfmeterturnier am Freitag haben sich der Einsatz und das Engagement der vielen Helfer, Unterstützer und Sponsoren mehr als gelohnt. Abgerundet wurde das Wochenende am Sonntag mit einem Sieg des Gastgebers beim Blitzturnier der Herrenmannschaften.

Die Verantwortlichen für die Organisation des Sportfests sind hochzufrieden. “Es hat alles wunderbar geklappt, bei allen Spielern und Zuschauern stand der Fairplay-Gedanke im Vordergrund und das Küchenteam hat bestens für die Verpflegung gesorgt. Ein großer Dank gilt allen, die wieder tatkräftig geholfen haben und unserem Hauptsponsor, der Firma TOPSTAR, der unter anderem die Pokale für die Kinder zur Verfügung gestellt hat”, so Jürgen Micheler, Abteilungsleiter Fußball bei der SpVgg Langenneufnach.

Bereits am Freitag fand das Elfmeterturnier statt. Der Gewinner “Stammdisch” konnte sich im Finale gegen eine Auswahl aus Walkertshofen durchsetzen, ohne einen einzigen aktiven Spieler in ihren Reihen zu haben. Dritter wurde “Die Vorjahressieger”. Bei der anschließenden After-Penalty-Party wurde noch über den ein oder anderen Fehlschuss diskutiert und man ließ den Abend gemütlich ausklingen.

Gleich in der Früh um 9 Uhr begann das Turnier der ganz Kleinen, der G-Jugendlichen, sowie der Kicker der D-Jugend. Die Zuschauer bekamen packende Partien und jede Menge Tore zu sehen. Bei der G-Jugend hatte letztlich der SV Gessertshausen die Nase vorne und konnte das Turnier für sich entscheiden. Die SpVgg Langenneufnach war mit zwei Mannschaften vertreten. Die “Tiger” wurden Dritter, die Löwen landeten auf dem fünften Platz. Als Sieger beim D-Jugend-Turnier konnte sich der SV Münsterhausen ganz knapp vor der Heimmannschaft durchsetzen, die als Zweiter abgeschlossen hat.

Um 14 Uhr waren dann die F-Jugenden und E-Jugenden beim TOPSTAR-Juniorfußballcup dran. Hier war es an Spannung kaum zu überbieten. Bei den E-Jugendlichen gab es ein Kopf-an-Kopf-Rennen, das der TSV Walkertshofen ganz knapp für sich entscheiden konnte. Die SpVgg hatte zwar die gleiche Punkteanzahl, jedoch ein schlechteres Torverhältnis. Somit belegte sie einen sehr guten zweiten Platz. Der TSV Neusäß gewann das F-Jugend-Turnier. Die Kicker aus Langenneufnach waren am Ende Vierter.

Die Startgebühren der teilnehmenden Mannschaften gehen an die Michael Wagner Stiftung “Kinderlachen”, womit der sportliche Einsatz der kleinen Fußballer noch einmal zusätzlich belohnt wird. Und am Rande des Junioren-Sportfests wurde noch Dieter Saumweber für sein 10-jähriges Engagement geehrt.

Am Sonntag war es dann soweit. Die SpVgg- Kicker wollten unbedingt den TOPSTAR-StaudenCup wieder zurück nach Langenneufnach holen. Mit dem TSV Walkertshofen, dem FC Igenhausen, dem SV Obergessertshausen und der Heimelf waren es vier Mannschaften, die um den Siegerpokal gekämpft haben. Ein Dank gilt den Spielern aus Igenhausen, die aufgrund einer kurzfristigen Absage des TSV Fischach eingesprungen sind. Bei sommerlichen Temperaturen hatte vor allem Benni Vollmann mit seinen fünf Toren einen Sahnetag. Mit einer insgesamt sehr guten und geschlossenen Mannschaftsleistung wurde das selbstgesteckte Ziel erreicht und der Gastgeber konnte einen verdienten Turniersieg.

Bilder unter folgendem Link: