SpVgg Langenneufnach 1924 e. V.

Am Sportplatz 1, 86863 Langenneufnach, VR-Nr. 20024 beim Amtsgericht Augsburg

Datenschutzerklärung:

Die von der SpVgg Langenneufnach 1924 e. V. als verantwortliche Stelle in der Beitrittserklärung erhobenen personenbezogenen Daten wie Name, Vorname, Geburtsdatum, Geschlecht, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung und Abteilung werde ausschließlich zum Zwecke der Mitgliederverwaltung, des Beitragseinzugs und der Übermittlung von Vereinsinformationen durch den Verein verarbeitet und genutzt. Eine Übermittlung von Teilen dieser Daten (Name, Vorname, Geschlecht, Geburtsdatum, Abteilung) an die jeweiligen Sportfachverbände und den Bayerischen Landessportverband (BLSV) findet nur im Rahmen der in den Satzungen der Fachverbände bzw. des BLSV festgelegten Zwecke statt. Diese Datenübermittlungen sind notwendig zum Zwecke der Organisation eines Spiel- bzw. Wettkampfbetriebs und zum Zwecke der Einwerbung von öffentlichen Fördermitteln. Eine Datenübermittlung an Dritte außerhalb der Fachverbände und des BLSV findet nicht statt. Eine Datennutzung für Werbezwecke findet ebenfalls nicht statt. Bei Beendigung der Mitgliedschaft werden die personenbezogenen Daten gelöscht, soweit sie nicht entsprechend den steuerrechtlichen Vorgaben aufbewahrt werden müssen. Jedes Mitglied hat im Rahmen der Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes das Recht auf Auskunft über die personenbezogenen Daten, die zu seiner Person bei der verantwortlichen Stelle gespeichert sind. Außerdem hat das Mitglied im Falle von fehlerhaften Daten ein Korrekturrecht.

Die Einwilligung, dass die SpVgg Langenneufnach 1924 e. V. E-Mail-Adresse und Telefonnummer zum Zwecke der Kommunikation nutzt, kann jederzeit schriftlich widerrufen werden. Die Kommunikation der Mitglieder untereinander durch Facebook, WhatsApp u. ä. ist Privatsache. Die SpVgg Langenneufnach 1924 e. V. haftet hierfür nicht. Eine Übermittlung von E-Mail-Adresse und Telefonnummer wird weder an den BLSV oder die Fachverbände noch an Dritte vorgenommen.

Auch die Einwilligung, dass die SpVgg Langenneufnach 1924 e. V. Bilder von sportbezogenen oder gesellschaftlichen Veranstaltungen auf der WebSite des Vereins und/oder in sonstigen Vereinspublikationen veröffentlicht und an die Presse zum Zwecke der Veröffentlichung ohne spezielle Genehmigung weitergibt, kann jederzeit schriftlich widerrufen werden. Abbildungen von genannten Einzelpersonen oder Klein-Gruppen bedürfen einer Einwilligung der abgebildeten Personen.