Überraschungsgast beim Sommerfest der SpVgg Langenneufnach

Bericht von Antje Lindner

Die Sommer-Fußballturniere der SpVgg Langenneufnach starteten erfolgreich am 12. Juli 2014 mit dem Turnier der U 17-Mädchenfußballerinnen. War diesem Spieltag noch das große Zittern wegen des Wetters vorausgegangen – kurz vor dem ersten Spiel herrschte Gewitterstimmung mit Starkregen – so bescherte das darauffolgende Wochenende im doppelten Sinne drei heiße Tage. Nach dem am Freitagabend stattgefundenen Turnier der Dorfvereine, aus dem der Schützenverein als Sieger mit einem 1:0 gegen die SpVgg 2 hervorging, folgte am Samstag der TOPSTAR-Juniorfußballcup. Ohne Zweifel war die Siegerehrung der E- bis G-Juniorenmannschaften einer der Höhepunkte des Sommerfestes, denn Überraschungsgast Marwin Hitz, Torhüter beim Bundesligisten FC Augsburg, nahm persönlich die Siegerehrung vor und überreichte die Pokale. Der sympathische Schweizer stand vor der Siegerehrung für ein kurzes Interview zur Verfügung und nahm sich im Anschluss die Zeit für Autogramme und gemeinsame Fotos mit seinen jungen Fans. Am Sonntag spielten dann die Herrenmannschaften um den von der der Firma TOPSTAR gestifteten Stauden-Sommer-Cup. In einem spannenden Finalspiel rangen die Gastgeber, die SpVgg Langenneufnach, und die Gäste des TSV Mittelneufnach um den Sieg. Nachdem die SpVgg in buchstäblich letzter Minute den Ausgleich zum 1:1 erzielte, musste sie sich im anschließenden Elfmeterschießen dann doch geschlagen geben und so gratuliert Langenneufnach den Siegern des TOPSTAR-Staudencups 2014, den Fußballern des TSV Mittelneufnach. Alle Sieger der Sommerturniere 2014: U 17 Mädchen – SV Tierhaupten, Dorfvereinsturnier – Schützenverein, D-Junioren – TSV Kirchheim, E-Junioren – TSV Markt Wald, F-Junioren – SpVgg Langenneufnach, G-Junioren – TSV Fischach, Staudencup – TSV Mittelneufnach. Eine Veranstaltung dieser Größenordnung kann natürlich nur durch den Einsatz vieler ehrenamtlicher Helfer und finanzielles Sponsoring stattfinden und gelingen. Deshalb geht ein großer Dank an alle, die hinter den Kulissen mitwirkten, an der Organisation beteiligt waren und für das leibliche Wohl sorgten. Um dem Hauptsponsoren, der Firma TOPSTAR, zu danken, sammelte die SpVgg Langenneufnach Spenden für die Michael-Wagner-Stiftung „Kinderlachen“.

Alle Turnierergebnisse im Überblick

Marwin Hitz mit Juniorenspielern und Betreuern der SpVgg Langenneufnach